Новости    Библиотека    Ссылки    О сайте






Новости о паукообразных

Из жизни, Содержание пауков дома 24.12.2017 (Из жизни, Содержание пауков дома) «Они как рыбки — только пауки». В квартире слонимчанина обитает 10 пауков-птицеедов Своих домашних питомцев слонимчанин Антон Корпик с неподдельной любовью называет «плюшевыми комочками». И любимых красавцев у него целых десять! Но это не пушистые котики или преданные собачки, которых можно с нежностью погладить или потрепать за ушами. И не рыбки, за которыми, медитируя, можно долго наблюдать за стеклом аквариума. Это... огромные пауки-птицееды, которые к тому же... ядовиты.


Новые виды 23.12.2017 (Новые виды) В Австралии нашли нового паука и назвали его Бобом Марли Новый вид паука обнаружили на побережье Австралии и дали ему имя в честь легендарного певца Боба Марли.


Палеонтология, Паразитизм, Этология 20.12.2017 (Палеонтология, Паразитизм, Этология) В бирманском янтаре обнаружены клещи, пившие кровь динозавров Палеонтологи обнаружили в бирманском меловом янтаре возрастом около 100 млн лет два вида иксодовых клещей вместе с перьями динозавров и волосками гнездовых жуков-кожеедов. Одна из самок клеща, перед тем как прилипнуть к смоле, напилась крови. Находка впервые позволяет напрямую связать мезозойских кровососов и их жертв. Наиболее вероятным кандидатом на роль последних, по мнению авторов статьи, являются небольшие тероподы из семейства Dromaeosauridae или Troodontidae — самой близкой к птицам группы динозавров.


Из жизни 18.12.2017 (Из жизни) Тайваньские ветеринары спасли паука-охотника, угодившего в мышеловку Два ветеринара оказали медицинскую помощь пауку-охотнику, который застрял в мышеловке. Владелец дома немедленно связался в врачами, когда обнаружил гигантского крабовидного паука Гетеропода венатория, или, как его еще называют, паука-охотника, застрявшим в липкой субстанции.


Исследования 18.12.2017 (Исследования) Самцы пауков обучились бороться с самками, выбирающими пожирать их во время спаривания Эксперты считают, что тактика спаривания, где самцы ищут неопытных партнёрш, идёт на благо обоих полов. 'Такое раннее спаривание может быть отлично и для самок, оттого что в природе они рискуют не обнаружить компаньона вообще', — говорит Баруффальди.


Новые виды 27.09.2017 (Новые виды) Ученые назвали новые виды пауков в честь Берни Сандерса и Ди Каприо В США биологи открыли 15 новых видов тропических пауков. Некоторых из них назвали в честь Барака Обамы, Леонардо Ди Каприо и сенатора-социалиста Берни Сандерса.


Исследования 08.09.2017 (Исследования) Флуоресцирующая паучиха Паук Cosmophasis umbratica встречается в Сингапуре. Обычно найти его можно на цветах и листьях, где он поджидает добычу. Самец и самка встречаются только для спаривания. Поисками партнера заняты в основном самцы. Но и самки не остаются безучастными. Они привлекают партнеров необычным способом: их педипальпы флуоресцируют и в ультрафиолетовом свете выглядят как яркие пятна.


Эволюция 04.09.2017 (Эволюция) Один из видов пауков сумел пересечь Индийский океан Генетическое исследование показало, что вид паука, обитающий исключительно на острове Кенгуру у южного побережья Австралии, возник в Африке и, чтобы оказаться на своем нынешнем месте обитания, ему пришлось пересечь Индийский океан.


Из жизни 14.08.2017 (Из жизни) Пауки в Израиле создали 'зачарованный' лес Миллионы пауков окутали лес вдоль реки Сорек в центре Израиля в толстый слой паутины. Об этом сообщает британское издание Daily Mail, передает УНН.


Из жизни, Новые виды 11.08.2017 (Из жизни, Новые виды) Ученые нашли новый вид пауков и назвали его Арагог в честь персонажа из «Гарри Поттера» В 2016 году ученые обнаружили новый вид пауков и назвали его Арагог в честь гигантского чудовища из франшизы «Гарри Поттер».






© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2010-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://paukoobraznye.ru/ "Paukoobraznye.ru: Паукообразные - клещи, пауки, скорпионы..."